Breizh'xotic, rencontre de la Chine et de la Bretagne

Publiée le 24/03/2015
Logo-Breizh'xotic 2015
Le 4 mars dernier s’est déroulé à Rennes le projet Breizh’Xotic, porté par des étudiants de Sciences Po Rennes.

Il s’agissait d’un concours de métissage culinaire, avec la Chine à l’honneur cette année. Des chefs chinois et bretons ont ainsi concocté de savoureux plats à base d’ingrédients chinois et bretons.

Le public, venu nombreux, a pu découvrir des stands d'animation, comme ici, autour des algues.

Mor Braz, Brasserie membre de Produit en Bretagne, a profité de cet évènement pour présenter ses bières à l'eau de mer.

Produit en Bretagne était également présente, via un stand de dégustation des produits lauréats du Prix de la Meilleure Nouveauté 2015...

... et via la participation de Malo Bouëssel du Bourg, Directeur de Produit en Bretagne, au jury chargé de déguster les plats élaborés par des chefs chinois et bretons.

Le projet Breizh'Xotic, en quelques chiffres :
- 15 étudiants de 4ème année à Sciences Po Rennes
- 6 mois de travail
- 4 chefs Bretons et 4 chefs Chinois
- Une quinzaine de participants étudiants venant des deux régions
- 10 stands dans une Halle de 1300m carré
- Une quinzaine plats sino-bretons inédits créés durant l'événement
- Une quinzaine de partenaires venus de secteurs divers
- Un budget de 5 000€ en équilibre